Sekundäre Pflanzenstoffe verbessern Konzentration und Merkfähigkeit
Mit zunehmendem Lebensalter nehmen leider oft auch die Darm-, Verdauungs- und Kauprobleme zu. Deshalb wird oft weniger Gemüse und Obst verzehrt. Mit verringertem Gemüse- und Obstkonsum nimmt leider auch die Aufnahme der Wirkstoffe ab, die in nennenswerten Mengen nur in Gemüse und Obst enthaltenen sind:
Die Sekundären Pflanzenstoffe.
Wie der Name sagt, kommen diese Schutzstoffe nur in pflanzlichen Lebensmitteln vor. Wird zu wenig Gemüse und Obst gegessen, werden nur geringe Mengen dieser wichtigen Wirk- und Vitalstoffe aufgenommen. Deshalb gilt: was nicht als Gemüse und Obst gegessen werden kann, sollte zumindest getrunken werden, als Gemüse- und Obstsäfte oder auch als frische, herzhafte Smoothies, die als leckere Zwischenmahlzeit im Tagesverlauf eingeplant werden können. Gemüsesmoothies sollten hierbei am besten mit etwas Leinöl versehen werden, um die fettlöslichen Vitamine (A, D, E und K) besser aufnehmen zu können.
Um jeden Tag alle wichtigen Nähr- und Wirkstoffe aus dem Gemüse und Obst in ausreichender Menge aufzunehmen, hat es sich bewährt, die Nahrung mit einem naturnahen Vitalstoffkonzentrat aufzuwerten.
Eine sechswöchige Verlaufsstudie mit 47 Teilnehmerinnen und Teilnehmern aus dem gesamten Bundesgebiet zeigte eindeutig: Wichtige Kerngrößen der geistigen Leistungsfähigkeit wie Merkfähigkeit und die Fähigkeit, Informationen rasch verarbeiten zu können, verbesserten sich signifikant und kontinuierlich durch die Erhöhung der Aufnahme von Sekundären Pflanzenstoffen im sechswöchigen Beobachtungszeitraum. Die Anwenderinnen und Anwender konnten ihre geistigen Fähigkeiten durch die regelmäßige Einnahme eines Vitalstoffkomplexes eindrucksvoll verbessern und fühlten sich zunehmend geistig fitter und mental ausgeglichener.