8 Stück – 4 Portionen (pro Portion 2 Waffeln)
Zubereitungszeit: 45 Minuten
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Dinkelmehl (Type 630)
- 1 TL (Weinstein-)Backpulver
- 4 EL (40 g) Agavendicksaft oder Honig
- 4 EL (40 g) pflanzliches Eiweiß-Pulver
- 1 Prise Jodsalz
- 1 EL (10 g) geschroteter Leinsamen
- 200 ml Rote-Bete-Saft
- 100 ml Mineralstoffreiches Mineralwasser mit Kohlensäure
- etwas Rapsöl zum Backen
Waffeleisen vorheizen
Zubereitung:
Mehle mit Backpulver mischen und gemeinsam mit Agavendicksaft, Eiweißpulver, Jodsalz, Leinsamen in eine Rührschüssel geben.
Mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät verrühren. Nach und nach Rote-Bete-Saft und Mineralwasser dazugeben, bis der Teig glatt ist. Backflächen des heißen Waffeleisens mit etwas Öl bestreichen.
Den Teig portionsweise zu Waffeln ausbacken.
Nährstoffe pro Portion:
Energie: 320 kcal
Kohlenhydrate: 50 g
Fett: 4 g
Eiweiß: 20 g
Enthält viel Vitamin B1 und B6, Folsäure, Magnesium und Eisen